Berita Desa

Peringatan HUT Ke -19 Desa Dopalak Khusuk, Camat Paleleh, Lukman Djupandang Bertindak IRUP

SUARAUTARA, BUOL – Upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Desa Dopalak ke-19 berlangsung khusuk dan Khidmat, diakhiri dengan buka Puasa Bersama, bertempat di Gedung Serbaguna, Desa Dopalak, Kecamatan Paleleh, Rabu, 13 Maret 2024.

Camat Paleleh, Lukman Djupandang, S.Pt bertindak sebagai Inspektur Upacara (IRUP), memimpin pelaksanaan upacara peringatan HUT Desa yang dilaksanakan rutin setiap tanggal 13 Maret tahun berjalan.

Dalam arahannya, Lukman mengucapkan terima kasih atas kehadiran Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimcam) Paleleh, Kades Se Kecamatan Paleleh, Ketua BPD se Kecamatan Paleleh, Pemdes Dopalak dan Seluruh perangkat desa, Ketua BPD Dopalak, Yusup H. Hamid, LPM, Tokoh Masyarakat, Tokoh Pendidik, Tokoh Adat, Pemuda, dan Masyarakat serta tokoh pendiri dan tokoh pemekaran desa yang telah berjuang memekarkan desa ini hingga di usia yang ke 19 Tahun.

“ terima kasih atas kehadirannya ikut serta dalam rangkaian upacara sakral dengan khusuk, tentu pada momen hari ini, bukan umur yang tidak singkat 19 tahun. Untuk itu, atasnama pimpinan wilayah saya ucapkan selamat, semoga ke depan desa Dopalak akan lebih maju dan berkembang, ” ucapnya.

Tak lupa juga, Lukman mengajak seluruh Masyarakat yang berkenan hadir untuk memberikan do’a kepada seluruh tokoh  perjuangan para tokoh pemekaran desa, baik yang masih hidup, maupun yang sudah mendahului, untuk di do’a kan Bersama.

“ saya mengajak seluruh Masyarakat dan Pemdes Dopalak untuk lebih meningkatkan pelayanan kepada Masyarakat, mari kita mengenang dan mengingat Kembali jasa para tokoh yang telah berjuang untuk memekarkan desa ini, agar bisa berdiri dikaki sendiri, mari kita senantiasa menjalin kebersamaan, saling mendukung, satu sama lain, agar desa Ini semakin maju dan mandiri mengungguli desa lain,” pungkasnya.

Umar B Munggeli selaku Kades Dopalak berterima kasih kepada seluruh elemen Masyarakat desa, teman-teman Kades se Paleleh, Tokoh pemekaran, muda-mudahan di HUT ke 19 hari ini, kita doakan bersama semoga Dopalak lebih maju lagi dan akan dipertahankan apa yang sudah dicapai hari ini dan berharap akan lebih baik lagi di tahun-tahun mendatang,” singkat Along sapaan akrabnya,

Sementara itu, Ketua Panitia HUT Desa Dopalak, Ismail Djamani di dampingi Mansyur H, Hamidu kepada awak media mengatakan pelaksanaan upacara ini semula direncanakan digelar di Lapangan Kalimas Desa Dopalak, namun mengingat mayoritas warga sedang melaksanakan ibadah Puasa serta alasan cuaca, sehingga pelaksanaannya dipusatkan di Aula Serbaguna sebagai pusat kegiatan Masyarakat.

Setelah prosesi upacara usai digelar, kegiatan dilanjutkan dengan buka puasa bersama antara Pemdes dan seluruh msayarakat serta undangan yang hadir..

Turut hadir dalam kegiatan ini DANLANAL KOPDA. Eliam Tombargi, Danramil PELDA Joice Salindeho, Kades Tolau, Erens Pangau, Kades Paleleh Jafar Sainong, Ketua BPD Dopalak, Yusup H. Hamid.  (Red001)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button