Politik

Tatap Pimilu 2024, Golkar Buol Mantapkan Konsolidasi Kader

Buol I suatautara.com, – Pemilihan Umum Serentak 2024 di Kabupaten Buol, Provinsi Sulawesi Tengah dipastikan bakal ramai. Beberapa partai politik dan figur calon anggota DPR, DPRD Provinsi dan DPRD Kabupaten mulai bermunculan.

Satu di antaranta, Partai Golkar Buol. meski sempat dirundung persoalan internal partai, kini dipastikan Golkar Buol sudah siap menghadapi Pemilu 2024 dengan mengakhiri kisruh internal dengan di keluarkannya Surat Keputusan (SK) perbaharuan yang di tanda tanggani langsung oleh ketua DPD I Golkar Sulteng dan Sekretaris.

Ketua DPD II Partai Golkar Buol, H. Abdullah Batalipu, S.Sos, M.Si ini mengaku sebagai ketua sekaligus petugas partai, dirinya berkeinginan untuk mendorong kader-kader partai potensial untuk bertarung pada pemilihan legislatif 2024 mendatang, dan dengan diterbitkannya SK dari DPD I, maka semua aktifitas dan kerja-kerja partai sambut Pemilu segera dilaksanakan baik di tingkat kecamatan maupun  desa. Hal itu ia ungkapkannya saat Rapat internal DPD II Golkar Buol bertempat di Skretariat, Kelurahan Leok I Kecamatan Biau, Selasa (3/1/2024).

Ketua DPD II Golkar Kabupaten Buol menyerahkan hasil muscam 9 PAC ke DPD I Partai Golkar Sulteng yang diterima langsung oleh Sekretaris DPD 1 Partai Golkar Sulteng.

Haji Boy sapaan akrab mantan wakil Bupati Buol ini mengaku, ia semakin optimis setelah sedikitnya ada 11 hasil musyawarah kecamatan (muscam) Partai Golkar siap melakukan konsolidasi untuk memenangkan Pemilu legislatif di Kabupaten Buol, sehingga dengan modal kursi pimpinan DPDR saat ini optimis meraih kursi lebih banyak lagi dan nantinya Golkar bisa mengusung kader menjadi calon Bupati pada Pilkada 2024 mendatang,” kata Haji Boy.

Menurut Haji Boy, saat ini kita fokus dulu pada pileg, sehingga diharapkan kepada seluruh kader partai yang mempunyai keinginan maju pada Pileg untuk berkerja keras guna meraih kursi yang kita impikan nanti.

Untuk diketahui, sesuai SK DPD I Golkar Sulteng, struktur pengurus harian DPD II Golkar Buol di ketuai oleh H Abdullah Batalipu, Wakil Ketua I Woldy Punu, Srikandi Batalipu, Wakil Ketua Edy Hamsa Awat, Kamarudin Mai, Nuraini A Nouk, posisi Sekretaris di isi oleh Ramli Lampedu, Wakil Sekretaris Amir Matoka, Okstenly, Erawaty Salakea dan Bendahara Harun Pontoh.

| Editor: Uchan

 

 

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button