DaerahKab.BuolPemerintahanSOSOKSultengTopik Utama

Polsek Bokat Dampingi Tim Medis Vaksinasi di Desa Winangun

SUARAUTARA.COM, Buol – Polsek Bokat melakukan pendampingan kegiatan Vaksinasi bertempat di BPU Desa Winangun Kecamatan Bukal Kabupaten Buol, Rabu (15/9/2021).

Kapolres Buol AKBP Dieno Hendra Widodo, S.I.K., melalui Kapolsek Bokat Ipda Trijadi kepada awak media menyampaikan, bahwa kegiatan pendampingan tersebut merupakan bentuk tanggung jawab Polri untuk menjamin keamanan para tenaga medis yang bertugas, sehingga pelaksanaan vaksinasi dapat berjalan dengan aman dan lancar.

“Kami selalu melakukan pengecekan dan pendampingan serta pengamanan dalam setiap pelaksanaan vaksinasi covid-19, kemudian mengajak masyarakat agar segera mungkin untuk melakukan vaksinasi, demi meningkatkan Herd Immunity (Imun Tubuh) sehingga dapat mengurangi resiko tertularnya covid-19. Kemudian tetap menjalankan protokol kesehatan walau sudah di suntik vaksin,” ujarnya.

Berdasarkan pemantauan di lokasi pelaksanaan vaksinasi yang di lakukan oleh Tenaga media UPTD Puskesmas Bukal, terlihat Kanit Binmas Ipda Arizal, S.H., bersama 2 personel dan Tim Gugas Kecamatan yang sedang melakukan pendampingan juga memberikan himbauan kepada masyarakat untuk tetap mematuhi protokol kesehatan 5M agar mengantisipasi serta memutus penyebaran virus corona.

 

 

(uchan)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button