Berita DesaKab.BuolPemerintahanTopik Utama

KSU ‘Bukit Beringin Emas’ Hulubalang gelar Rapat Anggota Luar Biasa, Ruslan Panigoro Ditetapkan Ketua

Suarautara.com, Buol – Koperasi Serba Usaha (KSU) Bukit Beringin Emas desa Hulubalang Kecamatan Paleleh Barat, Kabupaten Buol, Sulteng menggelar Rapat Anggota Luar Biasa di Aula Posyandu desa Hulubalang, Kamis (04/11/2021).

Dari Rapat Anggota Luar Biasa itu ditetapkan susunan pengurus baru dengan Ketua Ruslan Panigoro, Sekretaris Haris Halim dan Bendahara Ningsih Bobihu. Kemudian Badan Pengawas terpilih adalah Mohamad Tanaijo, S.Pd, Rahman Dotutinggi, Dalipa Hi.Pakude.

Rapat dan penyegaran pengurus lama ke pengurus baru itu berjalan lancar, dihadiri langsung oleh pendiri KSU ‘Bukit Beringin Emas’ dan beberapa anggota lama, dan Plt. Kepala Desa Hulubalang, Syafrudin Djupandang, Sekdes Haslan Abd.Ali, Kades Terpilih Arlan Amalu dan bebrapa tokoh masyarakat, tokoh agama dan undangan lainnya.

Kepala Desa Hulubalang Syafrudin Djupandang mengharapkan pelaksanaan rapat anggota ini dapat berjalan dengan aman dan sesuai aturan yang berlaku.

“Koperasi ini sudah lama tidak melakukan rapat anggota dan tidak berjalan sebagaimana mestinya, apalagi dari Akta Notaris yang say abaca KSU ini berdiri sejak 29 Desember 2010. Hari ini diadakan rapat anggota dan mudah-mudahan hendaknya sesuai harapan,” harapnya.

Ia menyebutkan agar pengurus yang terpilih nantinya bisa memperhatikan anggota dan selalu bekerjasama dengan anggota.

“Kita berharap jangan ada permasalahan ke depannya. Rapat anggota harus diadakan sekali setahun,” katanya.

Sementara itu, Ketua pengurus baru KSU Bukit Beringin Emas, Ruslan Panigoro mengucapkan terima kasih kepada anggota rapat, pengawas dan pemdes Hulubalang yang telah mempercayainya sebagi ketua baru.

Ia bersama pengurus lainnya akan berkoordinasi dengan badan pengawas untuk membentuk tim verifikasi dan evaluasi anggota KSU.

“sudah sebelas tahun ini RAT tidak pernah dilakukan, Karena memang tidak berjalan aktif. Untuk itu akan kita benahi kedepannya agar koperasi ini lebih baik bagi anggota,” katanya.

Ia mengakui menjadi ketua atau pengurus koperasi ini cukup berat namun ia akan berupaya bekerja sebaiknya untuk membenahi koperasi agar lebih baik kedepannya.

Ia akan mengevaluasi dan membenahi koperasi agar hasil potensi pertambangan, pertanian, nelayan dan UMKM dapat dinikmati anggota.

Seiring dengan itu, pihaknya juga akan melakukan perubahan anggaran dasar dan anggaran rumah tangga KSU Bukit Beringin Emas.

Kemudian, saat ini pengurus juga akan segera melakukan perubahan rekening koperasi dari rekening lama ke rekening baru, karena menurutnya banyak transaksi yang terkait simpanan wajib anggota dan iuran lainnya.

“Kita akan pindahkan rekening koperasi ini ke rekening yang baru agar transaksi dan laporan keuangan kedepannya terarah dan jelas,” imbuhnya.

Ditambabkan Ruslan, nantinya anggota koperasi ini akan menikmati hasil pada tahun – tahun mendatang.

Dengan terpilihnya pengurus dan dewan pengawas yang baru, maka ia berharap dapat bekerja sama dan nantinya pengurus bisa transparan kepada anggota untuk kepentingan bersama.

“Kepada pengurus yang lama juga diharapkan nanti dapat bekerja sama membesarkan koperasi ini kedepannya. Mari bergandengan tangan kearah yang lebih baik,” harapnya. (tim)

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button