DaerahGorontaloNasionalPolitikTopik Utama

Gus AMI Lantik DPC PKB Se Gorontalo

BUOL, SUARAUTARA.COM – Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Abdul Muhaimin Iskandar atau Gus AMI melantik pengurus DPC PKB se Gorontalo, Jumat, 11 Juni 2021. Pelantikan ini digelar di Aston Hotel, Kota Gorontalo.

Turut hadir mendampingi Gus AMI Wakil Ketua Umum DPP PKB yang juga Wakil Ketua MPR RI, Jazilul Fawaid, Ketua DPP PKB sekaligus Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi, Abdul Halim Iskandar, serta Sekjen DPP PKB, M. Hasanuddin Wahid.

Saya berpesan kepada para pengurus-pengurus baru, bekerja keraslah. Kerja keras Anda untuk PKB tidak akan pernah sia-sia. Keringat-keringat seluruh pejuang PKB menjadi kekuatan besar memperbaiki masa depan Indonesia,” kata Gus AMI.

Wakil Ketua DPR RI ini menyatakan, kerja keras dan keringat seluruh pengurus dan pejuang PKB merupakan kekuatan yang saling terikat, sama-sama memberi pengaruh sekaligus memberikan pembaharuan dan perbaikan pembangunan yang lebih baik.

Pak Halim jadi Menteri, pak Jazil jadi Wakil Ketua MPR, yang jadi petugas di kantor PKB semua punya niat yang sama. (Keringat mereka) mengalir, menetes menjadi lautan keringat yang akan memperbaiki Indonesia menjadi lebih maju di masa akan datang,” tutur Gus AMI.

Gus AMI juga meminta seluruh pengurus untuk tak segan mengajak masyarakat Gorontalo bergabung dengan PKB. Karena PKB, kata Gus AMI, memiliki tiga modal penting. Pertama, struktur PKB yang sudah mengakar.

Menurut Gus AMI, struktur PKB yang sudah terbentuk hingga tingkat RT/RW menjadi modal penting bagi PKB meraih kemenangan pada Pemilu 2024 mendatang.(**)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button