AdvertorialDaerahKab.BuolKota PaluPolitikSultengTopik Utama

Dihadiri Langsung PP dan PW Sulteng,DTD Bokat & Konfercab II Akan Dibuka Wabup Buol

BUOL, suarautara.com – Pelaksanaan Diklat Terpadu Dasar (DTD) II PAC Bokat dan konferensi cabang (Konfercab) ke-II, Gerakan Pemuda ANSOR Kabupaten Buol Provinsi Sulawesi Tengah (Sulteng) bakal seru dan menarik perhatian para kader Ansor- Banser dibumi Pogogul. betapa tidak, dengan di gelarnya dua kegiatan sekaligus memberikan semangat baru bagi organisasi tertua di negri ini lebih khusus bagi para kader Ansor di kabupaten Buol.

Kehadiran langsung Pengurus Pusat (PP)  dibawah komando Sahabat Faisal Attamimi dan Sahabat Sumerdan Munggeli serta kedatangan langsung ketua pimpinan Wilayah (PW) sahabat Alamsyah Palenga dan Sekretaris sahabat Riski Lembah, menambah semangat para kader dan panitia di dua kegiatan itu.

Pembukaan DTD II PAC Bokat dan Konfercab II ini akan dibuka langsung Wakil Bupati Buol, Hi.Abdullah Batalipu,S.Sos,MSI selaku ketua dewan penasehat PC Ansor Buol dan bakal turut dihadiri para petinggi dan tokoh NU yang juga masuk dijajaran dewan penasehat diantaranya Dr.Tonang Malongi, Ust.Nurhauri selaku Kakan Kemenag Buol, Ahamad Andi Maka,SH sesepuh sekaligus mantan ketua PC Ansor Buol pertama Kala itu. Tidak hanya itu, kegiatan ini bakal dihadiri para undangan dan institusi organisasi lainnya yang sudah memastikan diri untuk hadir dan ambil bagian dalam kegiatan ini.

Panitia sedang mempersiapkan lokasi kegiatan DTD II dan Konfrrcab II GP Ansor Buol di Aula Kantor Kecamatan Bokat

Ketua PC Ansor Buol Ismajaya,S.Sos didampingi Sekretaris Moh Syam Manto mengatakan jika tak ada aral melintang,dipastikan sore ini bad’a Sholat Juma’at kegiatan Pembukaan DTD II dan Konfercab II Ansor Buol akang digelar sekaligus.

Kami sangat mengharapkan kehadiran para kader dan seluruh ketua PAC Ansor untuk menghadiri dan mendukung sepenuhnya kegiatan ini” Jelas Jaya sapaan akrabnya.

Sementara itu kesiapan panitia DTD II sudah maksimal dibawah komando Edy Idris,Pudiardy Korompot,Suardi Denputih,Rustam dan sahabat-sahabat panitia dan kader PAC Bokat dibawah komando Ketua PAC Armanjaya.

Untuk diketahui pelaksanaan DTD II akan dilaksanakan selama dua hari kedepan mulai hati ini Jumat 4 Juni hingga 5 Juni, sedangkan pelaksanaan Konfercab II nanti akang dilangsungkan Minggu,6 Juni, tapi pelaksanaan pembukaan dua kegiatan ini akan dilaksanakan hari ini” jelas Edy Idris ketua Panitia DTD II Bokat yang diaminkan Ruslan Panigoro dan Rian Wijayanto selaku Panitia Konfercab.(arp)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button