DaerahKab.BuolSultengTopik Utama

3 Kader Alumni Susbalan Kediri Ramaikan Konfercab II Ansor Buol

BUOL, suarautara.com – Setelah dilakukan verifikasi bayangan persyaratan, ternyata ada tiga kandidat yang bisa bersaing dalam bursa calon ketua pengurus cabang Ansor Kabupaten Buol masa khidmat 2021-2025 dalam Konfrensi Cabang (Konfercab) II Ansor yang akan digelar, Minggu (06/05) di Aula BPU Kantor Kecamatan Bokat Kabupaten Buol.

Menurut Ketua PC GP Ansor Buol, Ismajaya, Jumat (4/6), mengatakan, ketiga kandidat calon ketua PC GP Ansor periode mendatang tersebut adalah sahabat Moh.Syam Manto, yang kini menjabat sebagai Sekretaris PC GP Ansor dan alumni susbalang Kediri Jawa Timur. Kabarnya Ia mendapat dukungan dari pengurus anak cabang (PAC). Sementara itu Kandidat kedua adalah Wawan Isa, menjabat kasatkorcab dan Alumni Susbalang Kediri, dirinya siap maju bertarung dalam arena konfercab II ini. Ruslan Panigoro saat ini sebagai wakil sekretaris PC Buol, mantap ketua PAC Ansor Paleleh Barat dan alumni Susbalang Kediri Jawa Timur saat ini sebagai ketua Panitia Konfercab II.

Selain tiga alumni Susbalan diatas, ada Kandidat lain , yang lebih banyak mendapat dukungan dari PAC diperkotaan ada nama Harmin Ismail, Rizal Jakaria,Bahrun, Ihmawan Asiqi, dan kader lainnya.

Dipaparkan, Ismajaya didampingi Sterring Komiter Harmin Ismail dan Suardi Denputih bahwa persyaratan untuk dapat maju menjadi calon ketua PC Ansor Buol minimal harus didukung sekurang-kurangnya 1 atau 2  pengurus anak cabang (kecamatan). Dengan persyaratan tersebut nantinya diasumsikan bursa  calon ketua Ansor periode mendatang paling banyak hanya diikuti 2 atau 3 orang calon saja.

Sementara pendaftaran calon  ketua secara resmi dilakukan pada hari Jum’at malam ini, 04 Juni 2021 di BPU Kecamatan Bokat , mulai jam 18.00-23.00. dan ditutup Sabtu 05 Juni 2021. Bagi Calon yang lolos verifikasi akan bertarung  pada pemilihan ketua PC GP Ansor Buol masa khidmah 2021-2025, yang akan dipimpin langsung oleh PP, PW dan PC GP Buol.

Menurut ketua Panitia Konfercab II, Ruslan Panigoro peserta Konfercab II Ansor dari 11 setelah diverifikasi sebanyak 8 PAC lolos sebagai peserta penuh. Sedangkan untuk pengurus PAC tiga lainnya sebagai peserta peninjau jika sudah ada kadernya dan bisa ikut serta hadir pada kegiatan ini.

” Setelah diverifikasi sesuai petunjuk PW dan PC Buol, hanya ada 8 PAC yang memenuhi syarat ikut konfercab dan memiliki SK sah dari PW Sulteng”Jelas Uchan.(arp)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button