DaerahKab.BuolPemerintahanSultengTopik Utama

Telah Berpulang, Pemkab Buol Kehilangan Sosok Birokrat Handal

Buol, SUARAUTARA.COM – Kabar duka yang mendalam kini menyelimuti bumi Pogogul dengan berpulangnya sosok birokrat handal di lingkungan pemerintah kabupaten Buol, Almarhum Drs.Moh Sukarno S. Tama, tak lain adalah kepala Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Kab.Buol, Rabu (11/08/2021).

Almarhum menghembuskan nafas terkahirnya pada pukul 21.00 wita dikediaman pribadi almarhum Di Kelurahan Leok Kecamatan Biau.

Semasa hidupnya dalam menjalankan tugas dan amanat kerja di lingkungan kantor dikenal sebagai pimpinan yang ramah dan santun kepada staff dan bawahannya.

Kepergian sosok Almarhum Sukarno Tama mendatangkan duka yang mendalam bagi keluarga, sahabat apalagi bagi pemkab Buol merasa sangat kehilangan dengan sosok pejabat sederhana dan santun.

Segenap pimpinan daerah, OPD dan lembaga lainnya turut kehilangan sosok pejabatn handal di kabupaten Buol. Dari informasi yang diperoleh media ini dari pihak keluarga, saat ini masih dilakukan musyawarah keluarga, apakah Jenazah Almarhum akan dikebumikan di kampung Halaman tepatnya di Paleleh Desa Kwalabesar atau tetap di Buol.

“ Saat ini pihak keluarga masih melakukan musyawarah untuk penguburan Almarhum,” ujar salah satu keluarga yang meminta namanya tidak dipublis.

Semoga Amal dan Ibadah Almarhum diterima disisi Nya dan keluarga yang ditinggalkan selalu diberi kesabaran dalam menghadapi cobaan ini.

 

 

 

 

 

[***]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button